Wein von Mallorca - Herkunftsbezeichnungen der Weine von Mallorca Wein von Mallorca
Infos über Bodegas und Weine von Mallorca

Bodegas
Infos
 

Anbaugebiete der Mallorca - Weine

D.O. Binissalem DO Binissalem
Rote, weisse, Rosé- und Schaumweine mit Ursprungsbezeichnung, die sich von anderen Weinen durch ihre besondere Note deutlich abheben. Die Weine werden hauptsächlich aus Trauben der heimischen Sorten Manto Negro und Moll gewonnen. Die Rotweine haben einen höheren Alkoholgehalt und einen eigenen, körperreichen Charakter, sind wohlausgewogen im Geschmack und gut für die Lagerung geeignet. Die Weissweine haben ebenfalls ein ganz eigenes Aroma und einen feinen, leicht fruchtigen Geschmack.

D.O. Pla i Llevant DO Pla i Llevant
Rote, Rosé-, Weiss- und Schaum-Weine, sowie Perlweine bzw. Likörweine mit Ursprungsbezeichnung von anerkannter Qualität. Die Rotweine werden aus folgenden roten Traubensorten gewonnen: Callet, Fogoneu, Tempranillo, Manto Negro, Monastrell, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Pinot Noir. Weissweine werden aus den Sorten Chardonnay, Moll, Macabeo, Parellada, Moscatel und Riesling erzeugt.

Landweine Serra de Tramuntana-Costa Nord Vi de la Terra (Landweine) / Serra de Tramuntana-Costa Nord
Landweine aus den weißen Rebsorten Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel, Parellada und Moll sowie den roten Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Monastrell, Syrah und Tempranillo.

Landweine Illes Balears Vi de la Terra (Landweine) / Illes Balears
Landweine aus den weißen Rebsorten Moll, Chardonnay, Macabeo, Malvasía, Moscatel und Parellada, sowie den roten Rebsorten Callet, Manto Negro, Fogoneu, Monestrell, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah und Tempranillo.

 
Im Shop kaufen

www.mallorca-mercado.de